Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Нестрогий режим: в бийский исправительный центр попадут осужденные на принудительные работы

15.12.2017, 7:00      Новости Бийска

Новое режимное учреждение находится на территории бывшей воспитательной колонии для несовершеннолетних. Колонию поселения там открыли в феврале, а теперь по соседству будет исправительный центр.

Скоро в стенах исправительного центра окажутся жители Алтайского края, которых суд приговорил к принудительным работам. Этот вид наказания в России действует с января 2017 года. На принудительные работы отправляют осужденных за преступления небольшой и средней тяжести, а также тяжкие, совершенные впервые .

Исправительный центр в Бийске – единственный в Алтайском крае и четырнадцатый в стране. На сегодняшний день наполняемость таких учреждений около 60%, отмечают сотрудники УФСИН. Местный исправительный центр рассчитан на 100 человек: 37 женщин и 63 мужчины .

Осужденным предстоит жить в общежитии, открытом рядом с колонией поселения, но условия пребывания в исправительном центре будут мягче. Так, выполняющим принудительные работы можно будет пользоваться мобильной связью или готовить себе еду на общей кухне. Людей поселят в комнатах по четыре – восемь человек в зависимости от площади. Для каждого предусмотрена кровать, тумбочка и стул.

— При себе осужденные будут иметь сотовые телефоны, деньги для реализации, согласно распорядку могут выходить в магазины и находиться на прилегающей территории, — объясняет Валерий Усачев , начальник управления федеральной службы исправления и наказания по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы. – В отведенное время к ним смогут приезжать родственники. Но если осужденный откажется выполнять работы, мы подаем документы в суд на замену наказания – колонию поселения или общий режим.

Работать, отбывающим наказание в исправительном центре, предстоит на бийских предприятиях. С тремя из них уже есть договоренность. Уходить на работу и возвращаться люди будут самостоятельно. Осужденным выплачивают заработную плату, часть которой уйдет на оплату коммунальных услуг, проживании и питание. Также средства будут взимать по решению суда.

В настоящее время в исправительном центре нет ни одного осужденного. Первые постояльцы появятся, когда жителям Алтайского края осудят на принудительные работы.

Текст: Маргарита Костюченко. Фото: Елена Демина, "Бийский рабочий".
Источник: biwork.ru
 Читайте также:

В Бийске прошли Всероссийские соревнования по самбо в честь полного кавалера ордена Славы, Почетного гражданина города Бийска Николая Андреевича Чернышёва

Организаторы турнира проводят данные соревнования в течение 40 лет. На рубеже 70-х – 80х годов прошлого столетия, когда в городе только зарождалась школа самбо, молодые тренеры при поддержке Бийского оборонного предприятия, задумали и провели первые соревнования по самбо в чес..

Бийские моржи в выходные дни продолжили серию новогодних заплывов

В минувшие выходные дни бийские моржи совершили очередные заплывы из «новогодней» серии. На этот раз погода была относительно теплой, но даже в трескучие морозы, которые стояли в начале года, любители зимнего плавания не изменили своим планам — в новогодние каникулы морж..

Два человека пострадали при взрыве на Бийском маслоэкстракционном заводе

Чрезвычайное происшествие произошло сегодня на Бийском маслоэкстракционном заводе. По имеющейся у нас информации, в период с 12 до 13 часов на территории предприятия взорвался котел. Пострадали два человека, один — в тяжелом состоянии. В настоящее время на заводе ..

Кандидатура лидера бийских депутатов-коммунистов согласована, но еще не утверждена

Возглавить думскую ячейку КПРФ взамен Константина Шебалина, ушедшего из жизни 2 января, должен Тимур Знагован . Эту информацию «БР» подтвердил первый секретарь Бийского городского отделения КПРФ Вячеслав Початов . Он пояснил, что кандидатура Тимура Николаевича нашла под..

Подводя черту: губернатор Алтайского края вновь отчитается о работе, не дожидаясь итоговой статистики

На первой планерке 2018 года в Алтайском краевом Заксобрании, которая прошла 9 января, стало известно, что отчет губернатора о деятельности правительства Алтайского края за прошедший год вновь состоится в январе. Руководитель департамента администрации губернатора и пра..

В Бийске начался сбор подписей в поддержку выдвижения Путина на выборы президента

Сегодня в Бийске начался сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на выборы президента России в 2018 году. Как нам сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк , сбор подписей проводится в здании торгового центра «Васильев..

Александр Прокопьев удерживает первое место в рейтинге самых медийных думцев

Главными событиями, позволившими депутатам-единороссам Госдумы от Алтайского края сохранить в декабре ноябрьскую медиаактивность, стали съезд «Единой России» в Москве, а также новость о выдвижении Владимира Путина . Обладатель первого места в медиарейтинге по версии «По..

Бийский планетарий приглашает на познавательную программу «Школа Миртика»

Юных звездочетов и астрономов приглашают на интересную и познавательную программу «Школа Миртика». Рассчитана она на детей в возрасте от 5 до 7 лет. Программа будет проходить 14, 21 и 28 января с 11.00 . Детей ждут встреча с мультипликационными героями и лекция в планет..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство