Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В бийской мэрии пояснили: идти в воду или оставаться на берегу – каждый из отдыхающих решает сам

09.07.2017, 20:44      Новости Бийска

Ситуация с купанием в Бийске на втором месяце лета так и не разрешилась. Пляжи открыты, но по-прежнему лишь для отдыха на песке.

На конец июня краевым управлением МЧС добро на купание было дано 52 пляжам региона из 67, открытие которых планировалось в этом году. Причины для запрета разные. Чаще всего ссылаются на то, что вода еще «не отошла», то есть не соответствует нормам безопасности.

Всего за минувший месяц Управлением Роспотребнадзора в крае была отобрана 51 проба воды из водоемов на санитарно-химические показатели, 62 – на микробиологические, 28 – на вирусологические, 50 – на паразитологические показатели. Кому-то, как и Бийску, был выписан «отказ».

Как говорят в мэрии, вода в Бии в черте города не соответствует этим нормам: показатели по микробиологии – в верхних границах предельно допустимых концентраций. Для большинства это не опасно, но у людей с повышенной чувствительностью может вызвать высыпания, раздражение, например. Но если бы ситуация была критичной, то, как поясняют коммунальщики, по дороге на пляж бийчан просто бы встречали «кордоны», чтобы люди вообще туда не могли пройти.

С Роспотребнадзором согласована следующая позиция: на пляжах появились таблички о запрете купания, а уж следовать рекомендациям или нет – каждый решает сам. Судя по картинам, которые можно наблюдать на пляжах, выбор этот горожанами делается в пользу воды.

При этом сами пляжи (их четыре) официально открыты с 17 июня, а все работы по благоустройству выполнены: грунт прорыхлен, анализы воды и грунта взяты, зонтики и раздевалки поправлены, патрулирование службой спасения организовано и даже буйки, о которых велось так много споров, установлены. 

В администрации города пояснили: отдыхать, загорать, но не купаться, тут можно, как и в прошлом году. У прокуратуры на это свое видение. Чиновники готовятся к очередным судебным разборкам.

Правоохранители заявляют, что у городских пляжей должна быть оформлена в аренду акватория. В мэрии уверены в обратном, ссылаясь на то, что муниципалитет – не частный пляж, который предоставляет услуги купания, ведь для этого придется тратить средства из городской казны. При этом сама арендная плата невысока, но процедура оформления договора занимает не менее полугода, а расходы – около 300 тысяч рублей в год – тянут как раз-таки сопутствующие мероприятия в виде мониторинга.

Конечно, аншлагами и отсутствием документов бийчан не остановить. Тем более что, как не раз замечали инспекторы ГИМС, результата они не приносят – уже через день после установки эти таблички идут на дрова или оказываются заброшенными куда-нибудь в кусты.

Источник: biwork.ru
 Читайте также:

У льготников есть полтора месяца для подачи заявления по соцпакету

У федеральных льготников Алтайского края есть полтора месяца, чтобы определиться с набором социальных услуг (НСУ), в который входят льготы в натуральном виде Как поясняют в отделении Пенсионного фонда России по Алтайскому краю, менять форму получения НСУ федеральные льг..

У федеральных льготников Алтайского края есть чуть меньше двух месяцев, чтобы определиться с набором социальных услуг (НСУ), в который входят льготы в натуральном виде

Менять форму получения НСУ федеральные льготники имеют право один раз в год. О своем решении они должны сообщить в Пенсионный фонд до 1 октября текущего года, чтобы начать получать желаемое со следующего - При назначении ежемесячной денежной выплаты НСУ (чаще его называют ..

Алтайскому краю угрожает африканская чума свиней

25 марта 2017 года в д. Куда Хомутовского муниципального образования Иркутского района Иркутской области установлен карантин по африканской чуме свиней. Падеж животных был зафиксирован в личном подсобном хозяйстве. Умерло 40 голов. В радиусе 5 километров введен запрет на перем..

Бийчане приглашаются на Первый городской фестиваль истории и фэнтези «Меч в камне»

Увлекательное действо пройдет 20 августа (воскресенье) площадка, рядом с ТЦ «Лента» с 15.00 до 20.00. Впервые фестиваль «Меч в камне» соберет на своей площадке такое количество участников исторических и ролевых клубов, общественных объединений. Идея мероприятия – объед..

Летний отдых на контроле

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г.Бийске организовано тематическое консультирование граждан по телефонам «горячих линий» и в «общественной приемной» по вопросам детского отдыха и оздоровления детей. По всем поступающим вопросам специали..

В погоне за рекордами: День физкультурника в Бийске отметили состязаниями и тестированием ГТО

Утро субботы у многих бийчан началось в спортивном режиме. Те, кто не представляет жизни без тренировок и соревнований отмечали День физкультурника. Местом основных мероприятий стал Петровский бульвар, хотя турниры по футболу и волейболу в это же время проходили на спортплощад..

В Бийске с размахом отметили День физкультурника!

Спортивные мероприятия, посвященные Дню физкультурника, проходили на нескольких площадках. Основное мероприятие проходило на Петровском бульваре. Здесь состоялось открытие городского праздника, входе которого было запланировано чествование ветеранов спорта, тренеров и спортсме..

Хотят ли бийчане устанавливать видеокамеры в детских садах?

Благодаря современным технологиям не выходя из дома можно наблюдать и за работой космонавтов на орбите, и за обитателями зоопарка. Многие этой возможностью пользуются в более практичных целях, например, смотрят, чем в детском саду занят ребенок. Новостные ленты регулярн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство